党建活动

深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神大力弘扬红旗渠精神专题组织生活会

2022-11-14  点击:[]

2022年11月13日下午2时30分,中共许昌职业技术学院建工学院应急管理党支部以深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神为主题召开专题组织生活会。

鉴于目前疫情严峻形势,专题组织生活会采用线下与线上相结合的形式;校内教职工党员在1号教学楼A座103会议室、居家办公教职工党员通过连线“学习强国”视频会议系统召开。会议首先传达学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,组织收看了河南广播电视台播出的《根脉一一红旗渠精神》专题片,深刻感悟红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。

会上,书记杜自力从修建红旗渠的历史背景、历经千辛万苦修建过程等诸多方面,讲述了林县县委一班人带领林县人民靠着一锤一钎,在极其艰苦的条件下修建了“人工天河”红旗渠,创造了“人间奇迹”;敢于打破“建不成、不敢想”的创新思维,靠的是共产党人“想人民之所想、急人民之所急”、尽心竭力为群众解难题办实事忠诚为民的奉献精神,靠的是共产党人“为人民负责”自强不息、顽强拼搏的奋斗精神,靠的是共产党人“在其位要谋其政、不解决问题决不撒手”勇于开拓的创新精神,汇聚成了红旗渠精神,集中体现了我们党的性质和宗旨。

参会党员踊跃发言,结合自身工作谈体会、谈感受,仿佛感悟到了当年修建红旗渠的那股“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神,纷纷表示:继承和弘扬红旗渠精神所蕴含的自强不息奋斗精神、勇于开拓创新精神、清正廉洁公仆精神,不断强化自我敬业精神,以务实的工作作风、以求真的工作态度、以饱满的工作热情、以百折不挠的韧劲投身到钟爱的工作中去。

上一条:许昌职业技术学院建工学院应急管理党支部 十一月份主题党日活动 下一条:依靠顽强斗争打开事业发展新天地(人民论坛)